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Arancia rossa di Sicilia Igp: di ottima qualità

Arancia rossa di Sicilia Igp: di ottima qualità

E la produzione del 2020 risulta in crescita rispetto ai due anni precedenti: 26 mila tonnellate rispetto alle 19 mila del 2019 e alle 17.200 del 2018

L’arancia rossa di Sicilia Igp è di ottima qualità. La raccolta è appena iniziata, prima di Natale si procederà con la varietà Moro. E dal 2 gennaio toccherà al Tarocco, prima di terminare con il Sanguinello, nella seconda parte di febbraio.

A rassicurare sull’annata 2020 è il presidente del Consorzio Arancia Rossa Igp, Giovanni Selvaggi: “Quella di quest’anno sarà una campagna condizionata dai cambiamenti climatici in atto. I frutti avranno una pezzatura tendenzialmente di calibro inferiore per il clima particolarmente caldo dei mesi estivi. Tuttavia, le arance rosse sono di ottima qualità e arriveranno sulle tavole degli italiani già a Natale”.

Il Consorzio arancia rossa di Sicilia conta 45 mila ettari coltivati esclusivamente ad arancia rossa. Ha 450 soci, di cui 70 confezionatori, e 52 prodotti autorizzati all’uso del marchio Igp. Tre le province coinvolte: Catania, Siracusa e una parte di Enna. La stagione 2020 si è chiusa in crescita di 26 mila tonnellate di arancia rossa Igp commercializzata rispetto alle 19 mila tonnellate del 2019 e alle 17.200 tonnellate del 2018.

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