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Voglia di gelato: a marzo il consumo cresce del 25%

Voglia di gelato: a marzo il consumo cresce del 25%

Gli italiani ne mangiano 6 chili all’anno

Se l’estate resta la stagione preferita per mangiare il gelato, le temperature superiori alla media di marzo hanno fatto sì che aumentasse anche la voglia di gelato: rispetto a febbraio, il consumo è cresciuto del 25%. A sottolinearlo è la Coldiretti, alla vigilia del Gelato Day.

Una passione, con preferenza per i gusti classici anche se sempre più le gelaterie propongono la ‘specialità della casa’, che porta gli italiani a mangiarne in un anno in media 6 chili a testa per un mercato che, nel 2018, ha raggiunto i 3 miliardi di euro.

Secondo i dati di Coldiretti, le gelaterie in Italia sono circa 40mila con oltre 150mila lavoratori. Non bisogna però dimenticare anche l’indotto che il mercato dei gelati comporta: per la loro produzione vengono infatti utilizzati 220mila tonnellate di latte, 64mila di zuccheri, 21mila di frutta fresca e 29mila di altre materie prime.

 

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